BIENVENID@ SÍGUENOS EN

[vc_row css=».vc_custom_1525255587258{margin-top: -120px !important;padding-bottom: 90px !important;background-color: #efefef !important;}»][vc_column css=».vc_custom_1524913177252{background-color: #ededed !important;}»][vc_single_image image=»6413″ img_size=»large» alignment=»center» css_animation=»bounceIn» class=»«foter-photo» src=»«/photos/395/close-up-of-microscope.jpg?s=m«» title=»III Congreso de Nutrición ADINU – UCM»][vc_row_inner css=».vc_custom_1525255820866{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 45px !important;background-color: #ffffff !important;}»][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_text_separator title=»Presentación del proyecto» i_icon_fontawesome=»fa fa-map-marker» i_color=»green» i_size=»lg» color=»mulled_wine» border_width=»4″ el_width=»80″ css_animation=»slideInRight» add_icon=»true» css=».vc_custom_1552919132997{margin-top: 15px !important;margin-bottom: 30px !important;}»][vc_column_text]

El III Congreso de Nutrición – ADINU UCM consistirá en unas jornadas realizadas por estudiantes del grado de Nutrición Humana y Dietética, socias de ADINU UCM, donde se impartirá formación complementaria al grado de Nutrición Humana y Dietética durante dos días, a través de 4 charlas sobre distintas temáticas de nutrición, técnicas de intervención y abordaje de ciertas patologías, 2 mesas redondas donde se discutirán ideas, opiniones y dudas sobre el abordaje multidisciplinar de la alimentación y, como novedad, este año se incluyen 2 líneas de cursos avanzados en búsqueda de evidencia científica y realización de proyectos de investigación.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=»6373″ img_size=»medium» alignment=»center» css_animation=»bounceInUp»][vc_text_separator title=»Nuestros objetivos» i_icon_fontawesome=»fa fa-dot-circle-o» i_size=»lg» color=»mulled_wine» style=»double» border_width=»4″ el_width=»80″ css_animation=»slideInLeft» add_icon=»true» css=».vc_custom_1552583851004{margin-top: 55px !important;margin-bottom: 30px !important;}»][vc_column_text]

Este proyecto surge con la idea de incentivar y motivar a los alumnos de Nutrición Humana y Dietética, tanto socios como no socios, además de todos aquellos que quieran asistir, a complementar los conocimientos adquiridos en el grado, así como a generar nuevos puntos de vista y estimular el pensamiento crítico, a la ve que se toma contacto con profesionales del área.

Con la tercera edición de este congreso, se pretende ampliar la visión de los estudiantes del grado de Nutrición Humana y Dietética y posicionarlos en el contexto actual del abordaje clínico, adentrándonos en el mundo de la investigación, tan importante para el avance y el bienestar de la sociedad.

Para ADINU como asociación, este evento tiene gran importancia ya que permite darnos a conocer y, al mismo tiempo, ofrecer desde la propia universidad formación de calidad. Por otra parte, su realización nos motiva y nos permite desarrollar capacidades tales como la organización, gestión de equipos, diseño de actividades y ponencias.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=»6420″ img_size=»full» alignment=»center»][vc_text_separator title=»Localización y fechas» i_icon_fontawesome=»fa fa-calendar» i_color=»pink» i_size=»lg» color=»mulled_wine» style=»double» border_width=»4″ el_width=»80″ css_animation=»slideInRight» add_icon=»true» css=».vc_custom_1552919283561{margin-top: 55px !important;margin-bottom: 30px !important;}»][vc_column_text]

1 y 2 de ABRIL 2019

[/vc_column_text][vc_column_text]

El evento se realizará dentro de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de
Madrid (Aulas Durán Sacristán y Schull), ya que proporciona espacios amplios y óptimos en un
ambiente educativo idóneo. La Facultad está
ubicada a menos de 5 minutos caminando desde la
salida de la estación de metro de Ciudad Universitaria (Línea 6). Además, coincide con varias líneas de
autobuses (F, 82, 132, U y G) y un aparcamiento público.
En los alrededores también se encuentran espacios donde alojarse
y otros lugares de interés estudiantil.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gmaps link=»#E-8_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» title=»Facultad de Medicina»][vc_empty_space][vc_single_image image=»6416″ img_size=»full» alignment=»center»][vc_text_separator title=»Programa» i_icon_fontawesome=»fa fa-calendar» i_color=»pink» i_size=»lg» color=»mulled_wine» style=»double» border_width=»4″ el_width=»80″ css_animation=»slideInRight» add_icon=»true» css=».vc_custom_1553189626159{margin-top: 55px !important;margin-bottom: 30px !important;}»][vc_single_image image=»6444″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=».vc_custom_1525189752073{background-color: #ffffff !important;}»][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_text_separator title=»Ponentes» color=»mulled_wine» border_width=»4″ css_animation=»fadeInUp» css=».vc_custom_1552585496915{margin-top: 15px !important;margin-bottom: 30px !important;}»]

Victoria Lozada

Nutricionista especializada en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad.

Nathaly Bayed

Psicóloga clínica experta en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad.

Mar Sanz

Licenciada en Historia del Arte de la Universidad de Granada. Actualmente Jefa de Procesos e Información Especializada de la UCM. Biblioteca de la Facultad de Veterinaria UCM.

Walter Suárez Carmona

Graduado en Fisioterapia. Investigador en la Facultad de Ciencias del Deporte, profesor en el Máster de Entrenamiento Personal de la Universidad de Málaga y en el Máster internacional de Nutrición Deportiva y Clínica del IICEFS. Formador y docente en el área de ejercicio físico y obesidad sarcopénica.

Sara López

Graduada en Nutrición y Máster en Investigación Biomédica en la UCM. Actualmente miembro del Grupo CINUSA especializada en patología digestiva y alergias, entre otras. Asimismo, pertenece a la Asociación de Fibromialgia de Madrid.

Gonzalo Fernández

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética de la UGR, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba y Máster en Gestión de la Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria. Fundador de ADINU Granada y cofundador de FEDNU.

María de la Montaña Cámara

Profesora titular de Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid. Presidenta del Comité Científico de la AESAN. Dirige el grupo de investigación Alimnova de la UCM.

José Javier Zamorano León.

Profesor del Departamento de Salud Pública y Materno-Infantil de la Facultad de Medicina, UCM. Licenciado en Ciencias Bioquímicas por la UCM. Doctor por la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Acreditado por la ANECA. Autor de más de 40 publicaciones internacionales.

Carmen Escalada

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Complutense de Madrid. Postgrado en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria por la Universidad Camilo José Cela. Título de Experto Universitario en Nutrición Deportiva por la Universidad Internacional de la Rioja. Actualmente es miembro del equipo de Nutrición y Endocrinología del Instituto Médico Europeo de la Obesidad.

Loredana Arhip

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Investigación en Ciencias Biomédicas, UCM. Actualmente Doctoranda en Investigación en Ciencias Médico-Quirúrgicas de la UCM. Investigadora del Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Gregorio Marañón en el Grupo de Nutrición de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Autora o coautora de numerosas comunicaciones en congresos nacionales e internacionales del área de la Nutrición Clínica.

Lydia Serrano Gregorio

Graduada en Nutrición Humana y Dietética de la UCM. Máster en Investigación en Educación de la UCM. Actualmente, estudiante de Doctorado.

Rafael Urrialde de Andrés

Profesor Honorífico de la UCM. Doctor en Ciencias Biológicas y Técnico Especialista en Ciencias Ambientales por la UCM. Curso Postgrado en Nutrición, Escuela de Nutrición de la UGR y otros cursos y congresos de ámbito nacional e internacional sobre seguridad alimentaria, nutrición y salud. Actualmente en Coca-Cola Iberia como Director de Salud y Nutrición

[vc_single_image image=»6422″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=».vc_custom_1524937204126{background-color: #ffffff !important;}»][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_text_separator title=»Colaboradores» color=»mulled_wine» style=»shadow» border_width=»4″ el_width=»80″ css_animation=»none» css=».vc_custom_1526545420819{margin-top: 15px !important;}»][vc_single_image image=»5737″ img_size=»medium» alignment=»center»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]